心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

心理学科の学生がインターンシップ成果発表会で優秀賞!

19.12.09

心理学科HPをご覧の皆さん,こんにちは!

今日は,大変うれしいご報告です。
心理学科3年Aクラスの近藤春香さんが,日本インターンシップ推進協会主催の「第19回インターンシップ成果発表会2019」にて,優秀賞に選ばれました!

近藤さんは,今年の8月に参加した「株式会社 新栄」様でのインターンシップ体験を発表しました。
インターンシップでは,ラインスタンプを作成して販売したり,仲間と協力して「株式会社新栄」専用の駅の模型を作ったりと,自分のアイディアを形にするプロセスを学んだとのこと。その中で,自分がイメージした通りのものを形にすることの難しさと,コミュニケーションを十分に取ることが如何に大切かを実感したようです。

<近藤さんの発表原稿>

近藤さんにとってインターンシップは,会社の雰囲気を肌で感じ取ることができた貴重な機会となっただけでなく,細かいことまでこだわってしまうという自分の個性にも気づけた体験だったようです。

心理学科では,こうしたインターンシップを積極的に行ってもらっています。学年末には,学科内にてインターンシップ成果報告会を開催し,就活本番に向けてお互いの学びを深め合う予定です。