心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

11月24日今年最後のオープンキャンパスです!

19.11.18

心理学科HPをご覧の皆さん,こんにちは!

11月24日今年最後のオープンキャンパスが開催されます。

心理学科の体験授業は,山岡先生の「恋愛の心理学」です。
恋愛が心理学ではどのように研究されているのか興味ありませんか?「好きな人に,どうしたら自分を好きになってもらえるのか!?」,これはとっても貴重な心理学豆知識になるはずです。
心理学に興味がある方もない方も,ぜひ受講しに来てください。お待ちしています!!

この日は,午後からは,過去問対策講座も開催されます。受験本番に向けて頑張っている3年生の皆さん!過去問対策も兼ねて,ぜひ聖徳大学に足を運んでみてください。

<ご報告>
先週末に行われた聖徳祭 心理学科海外研修報告の様子です。お越しいただいた皆さん,ありがとうございました!
「食べものにまつわる研究報告が多い」というご指摘を頂きました。日本とアメリカの文化差が一番よく反映されるのが“食”だからでしょうか!?もちろん,食と心理も非常に重要なつながりがあります。とはいえ,旅の一番の楽しみが「食事」というのも,確かですね~(^^♪