心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

6月23日オープンキャンパス~ご来場ありがとうございました。

19.06.24

心理学科HPをご覧の皆さん,こんにちは!
6月23日のオープンキャンパス心理学科ブースにご来場くださいまして、ありがとうございました。

都丸けい子先生の体験授業「自分と世界を変える方法」の授業では、リフレーミングをすることで自分や世界の見方が変わる方法を体験しました。
関口由香先生の体験授業「ストレス解消法」では、心理テストでストレス反応を測定し、ストレス免疫訓練というストレス対処法とリラクセーションを学びました。

心理学に興味を持った高校生のみなさんとお話しすることを、心理学科スタッフもとても楽しみにしてます。
聖徳大学のオープンキャンパスに参加し,心理学への興味がさらに深まり、他ではできない聖徳大学心理学科での学びについて多くの皆様にも知っていただきたいと思います。

次回7月7日のオープンキャンパスもご期待下さい!