心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

心理学科ゼミ巡り⑧~受験生応援ブログ~『都丸ゼミ紹介』

19.04.01

心理学科HPをご覧の皆さん,こんにちは!

2019年度最初に紹介するのは,教育・学校心理学が専門の都丸けい子先生です。まさに,皆さんが良く知っているスクールカウンセリングといわれる分野です。

最近は,スクールカウンセラーが常駐している学校も随分増えてきました。なので,これまでに一度くらいは,スクールカウンセラーの先生と会ったことがある,という人も多いと思います。それでも,まだまだカウンセリングは欧米のように一般的なものではなく,一人で悩んでいたり,誰にも助けを求められず死を選んでしまう子どもたちが後を絶ちません。

私たちは,そういう子どもたちをどう支援していけば良いのでしょうか?都丸先生と一緒に考えてみませんか?

<聖徳大学心理学科でしかできない学びをもっと知りたい方は下記画像をクリック>