心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

受験に役立つ心理学③~受験生応援ブログ~『本番で結果を残すには!?』

19.01.07

新年,明けましておめでとうございます!

2019年,いよいよ平成最後の年が始まります。

受験生の皆さんにとっては,新しい大学生活が始まる年になります。既に合格を決めている人も,これから本番を迎える人も,この新しい年が実りの多い1年になりますように。

そうした願いも込めて,今回,受験生応援ブログ「受験に役立つ心理学」③でご紹介するのは,矢口幸康先生の『普段の私と試験本番中の私』です。

受験に限らず,様々なシチュエーションで“本番”はあります。その,「いざ」という時に役立つ心理学豆知識です。

本番中の私を少しでも普段の私に近づけるために,今から何か始めておくと良いかもしれません。

ぜひ,読んでみてください!!

<聖徳大学心理学科でしかできない学びをもっと知りたい方は下記画像をクリック>