心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

オープンキャンパス報告~地域社会コラボ科目「フィールド学習」~

18.11.29

心理学科HPをご覧の皆さん,こんにちは!

11月25日に今年最後のオープンキャンパスが行われました。ご来場いただいた皆さん,ありがとうございました。

この日は「女性に対する暴力撤廃国際日」。

これにあわせて毎年、11月12日から25日は「女性に対する暴力をなくす運動」期間です。

授業科目「フィールド学習」で,DV防止啓発に取り組む心理学科の2年生と1年生のDV班も,DV防止啓発セミナーや街頭キャンペーンの参加,聖徳祭やオープンキャンパスでの活動発表などを行いました。

こうした活動を通して若い世代の人たちのDVに対する意識が高まることが期待されます。

地域社会とのコラボ科目「フィールド学習」を通して,心理学の学びを実践で使うスキルを磨いていっています!