看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

1年生 チャレンジDAYに参加しました!!

24.05.24

聖徳大学で全学科の1年生が参加する「SEITOKU チャレンジDAY」が行われました。

チャレンジDAYとは、1年生5~6名のチームが、事前に計画したコースにチャレンジしてゴールを目指す聖徳教育Ⅱ(学外研修)の一つです。チームで設定したチャレンジ目標に取り組むことで、連帯感を育みながら、親近感、信頼関係を深めます。ゴールは、「寅さん」で有名な葛飾区の帝釈天の近くでした。学生は事前に大学からゴールまでのコース、立ち寄る箇所の計画を立案し、当日はチームで協力して約5kmを歩いて完走しました。

出発直前まで雨だったにも関わらず、みんながゴールする頃には青空になりました。

「チーム力」「コミュニケーション力」を発揮し連帯感と信頼関係を深めました。

1年生 チャレンジDAYに参加しました!!