看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

第7回 看護学部学位記授与式

24.03.22

看護学部7期生の学位記授与式が3月9日に挙行されました。午前中は大学全体の学位授与式が行われ、午後からの看護学部学位授与式で、一人一人の学生に学部長から学位記が渡されました。青く澄み渡る空に、河津桜が咲き誇り、門出を祝福していました。
 7期生は2020年4月入学です。学生生活のほとんどをコロナ禍で過ごしたことになります。しかし、その中で様々なことに果敢に挑戦してきました。卒業生の「お礼の言葉」では『コロナ禍で、人との関わりが制限され、臨地実習を学内実習に切り替えながら、看護と向き合ってきた私たちだからこそ、人と直接対面し、言葉を交わすことの価値を知ることができたと思います』と述べられました。

夢に向かってGO!!