看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

キャンパス百景 ~四季折々のSHAN SHAN プラザ~

24.03.01

正門を入るとすぐにアートな空間が広がります。『SHAN SHAN プラザ』の「プラザ」は、スペイン語で「広場」を意味します。滝の壁画「SHAN SHAN」には、自然の滝を模した人工の滝が造られています。

夏の壁画から流れる滝の美しさと涼感は、まさにキャンパスのオアシスです。秋の聖徳祭では、野外ステージとなります。ステージは、学生の皆さんの日頃の発表の場となります。冬のクリスマスには、クリスマスツリーのイルミネーションが華やかな気分にさせてくれます。

四季折々の美しさを見せてくれる『SHAN SHAN プラザ』のほかにもキャンパスには、学生の皆さんがほっとできるスポットがたくさんあります。 オープンキャンパス、施設見学にどうぞおこしください。