看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

成人看護学実習(急性期)、進行中です!

23.11.17

こんにちは。本日は3年生の「成人看護学実習(急性期)」を終えた学生のみなさんの声をお届けします。

• 患者さんと良い関係を築くことができた
  • 患者さんに合わせた看護を提供できた!!
  • 患者さんの特性をつかみながらどのようにコミュニケーションをとればよいか考えることが楽しかった!
  • 充実した実習を行えた。最後の挨拶の際には「本当の孫みたい」と仰ってくださり、信頼関係を築いて終えることができた
  • 最終日には笑顔で「本当にありがとう」と言ってくださった

「成人看護学実習(急性期)」では手術を受ける方を受け持ち、病棟だけではなく手術室でも実習します。授業で学んだ知識を実際に活用して看護を実践できるよう、担当教員が全力でサポートしています。学生のみなさんが晴れて卒業し、看護師として活躍する日がとても楽しみです。