看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

新入生 FC(Freshman Camp)かすがの森へ行ってきました!

23.04.21

4月5日、6日と はとバスに乗って、看護学部の新入生全員で長野県佐久市のかすがの森へ行ってきました。

穏やかな山里の春の空気にいだかれて、入学してすぐのあわただしさもありながら、お互いに親交を深めることができました。

重要文化財である旧中込学校はちょうど桜が満開で私たちを迎えてくれました。

学科プログラムでは、卒業時のわたしたちが目指す姿をグループで話し合い、マインドマップで可視化しました。これから4年間、自分たちが目指す姿に向かって学んでいきます。

みんな高速の売店ではたくさん買い物をしていましたよ。

さすが育ちざかり? 全員欠席もなく、無事帰宅できてほっとしました。

次回のオープンキャンパスは、2023年4月23日(日) に開催いたします。

学部説明・学生生活紹介学生との交流・施設見学・個別相談を、随時おこなっております。

お申し込みは、コチラのページからお願いいたします。
ぜひ、お越しいただき聖徳大学を体験してください。