看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

看護学部1年生 チャレンジDAY開催! 千葉県松戸市の旅!

22.05.27

5月の晴れやかな空が広がる中、看護学部1年生を対象としたチャレンジDAYが開催されました。

これは、本学の特徴的なカリキュラム「聖徳教育」の授業のひとつです。

「チームワーク力」「課題解決力」「企画力」「リーダーシップ力」などを高めることを目的としています。

事前にグループごとに、松戸市内の歴史や文化、特産物などを調べ、散策するコースプランを企画しました。

各グループがチャレンジしたい項目に取り組みながら、聖徳大学から葛飾区柴又のゴールに向かいました。

聖徳大学のある松戸市は、魅力的な名所が沢山あります。

無事にゴールした学生たちは、沢山歩いて疲れた様子もありましたが、

生き生きとした表情を浮かべていました。

「友だちと普段話せないことをたくさん話せて楽しかったです」

「途中で迷ったけどみんなで協力して頑張りました」

最後は、おみやげの草団子を手に、元気よくポーズを決めてくれました。

大学4年間の学びの日々を共に歩む仲間と親睦を深めた時間となったようです。

次回のオープンキャンパスは、2022年6月19日(日)です。

詳細は、後日お知らせします。