看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

2022年度入学試験情報 ~一般選抜入試で受験された1年生の入試体験談をご紹介~

21.11.05

はやいもので2021年も11月に入りました。受験生のみなさんは、これからの一般選抜試験やセンター利用入試に向け、毎日一生懸命頑張っていらっしゃる時期だと思います。

今回は、昨年度一般選抜試験で入学された1年生Aさんに、どのように受験勉強をなさったかをインタビューをしましたので、ここにご紹介します。

私は特に得意な数学を重点的に勉強していました。過去問は8割以上確実に取れるよう、間違えた問題は似た問題を探し、苦手を克服するようにしました。また、英語は毎日単語・熟語を覚えて語彙力をあげ、短文でもいいので必ず読み、毎日英語にふれるようにしながら受験勉強をしました。

いかがだったでしょうか。

皆さんも、毎日色々なことを我慢しながら、今勉強を続けていらっしゃると思います。ですが、来年皆さんには必ずステキな春がやってきます。

その時を信じ、これからも受験勉強を頑張ってくださいね。

私たちは、みんなで応援しています。

次回のオープンキャンパスは、2021年11月21日(日)です。予約制となっております。ぜひ本学にお越しください。ご予約はコチラから