看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

2021年度入試情報「総合型選抜試験」

20.06.19

2021年度から看護学部で新たに導入される入試です。

総合型選抜試験は、「本学が第一志望の受験生」「早期に確実に合格を決める」ための入試です。A日程のマイプロフィールの提出は6月1日から始まっています。

総合型選抜の受験資格

① ②③④⑤の全てを満たす女性です。学校長からの推薦書は要りませんが、看護学部は全体の学習成績の状況(全体の評定平均値が3.5以上)が必要です。

② 高等学校に順ずる学校教育課程の修了(見込み等の詳細があります)した人

③ 聖徳大学への入学を第一志望とし、合格した場合には必ず入学することを誓約できる人

④ 将来の目標を明確にもち、志望学部・学科の勉学に強い意欲をもっている人

⑤ 自己の能力やこれまでの活動において、自己アピールできるものを持っている人

つまり、看護師になることの希望とそれに向けた学習意欲が高い人で、聖徳大学に入学したいと希望する高校生に、ぜひ、受験してもらいたい入試です。合格を早く決めて、残りの高校生活を充実したものにしましょう。

総合型選抜デジタルパンフレットはコチラから。

ご質問はコチラのフォームから承ります。