看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

看護の活動の「プルメリアの学生」に感謝

19.07.27

聖徳大学看護学部では、「プルメリアコープス」の4年生が、もっと自分たちで看護を発信したいと活動しています。

学生が作成した看護学生のイラスト「和(なごみ)さん」は、看護学科のあちこちで見かけるようになりました。イラストを作成し、さまざまな広報活動に協力しているプルメリアの学生たちに、水戸美津子先生から『和さん付箋』と感謝の言葉が手渡されました。

過去のプルメリアの学生活動はこちら(「血圧測定100本ノック」「看護フェスタ前夜の取材」など)

この『和さん付箋』は、プルメリアの学生のように自分へのチャレンジに活用してほしいと、次のオープンキャンパスから来場する高校生に配布します。

7月28日と8月11日は「体験型オープンキャンパス」でお待ちしています。