看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

聖徳大学看護学部には学生と教員でつくりあげる充実した質の高い授業がいっぱいあります!

19.06.29

看護学部体験型オープンキャンパスはこちら!

シミュレーションで使用する高機能患者ロボットを体験できますよ。

4年生は9月に行われる最後の臨地実習に向けて、難易度の高い統合シミュレーションを学内で取り組みました。

学生たちは1年次からのシミュレーショントレーニングで、看護に必要な状況判断能力が鍛えられています。

4年生になり、今までの様々なシミュレーションの授業で積み重ねてきた学習成果を存分に発揮してくれました。

そして、今日は、シミュレーションの舞台裏を少しだけご紹介したいと思います。

教員は、事前に入念な準備を行います。

学生が最大限に力を発揮できるように学習環境を整えます。

教員は操作室からたくさんの機器を駆使して、リアルな臨床場面を作り上げています。