看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

今年も地域の市民が多数ご来場~看護フェスタ2019のご報告~

19.05.15

看護教育の祖ナイチンゲールの生誕日5月12日、本学で看護フェスタが開催されました。

水戸学長補佐兼看護学部長より、講演「家族の健康のトリセツ!」からスタートし、看護学部のフロアではさまざまな健康測定・相談コーナーが開かれました。
近郊から多数のご来場があり、松戸市民の方々には「松戸マイレージ」が付与されるスタンプラリーで各フロアをまわっていただきました。
多くの学生が開催に力を貸してくれ、会場は大いににぎわいました。

骨密度を測定しました、体脂肪率もご説明します!

骨骨(コツコツ)体操イチ、ニのサン!  普段の血圧と比べていかがでしょうか?

「なんてリアルな患者ロボット!」

赤ちゃんモデルだっこに、ちびっこユニフォーム体験♡

これからも健康で、イキイキ過ごされますよう来年もお待ちしています。