看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

さんぽみち 緑豊かな学び舎の訪問者

18.07.31

古くから子供たちに愛されてきた日本の里山を代表する昆虫、と言えば…そう、カブトムシです。昆虫のヒーローですね。そんな彼らが夏休みの始まる聖徳大学にやってきました。場所は図書館の脇の木陰です。立派な角を持つオスとメスのつがいです。そして、日常的に美しい蝶がひらひらと舞う姿や、元気な蝉の声が響いています。

聖徳大学の図書館(コチラ)の蔵書数は約52万冊、こども図書館や博物館等を併設しており、学び舎としては格好の場所です。そして、何よりも、ふと窓の外を見ると緑豊かな自然環境が、私たちの心を和ませてくれるのです。そんな緑豊かなキャンパスにぜひお出でください。

【オープンキャンパスのお知らせ】

看護学科のオール体験型のオープンキャンパスは、8月26日です。

入学をご希望の方は、こちらのオープンキャンパスにどうぞお越し下さい。