看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

『聖徳大学看護学OB会』を発足いたします

18.03.09

看護学部の第1回生の皆さま、ご卒業おめでとうございます。

いよいよ社会に羽ばたくときがきました。

学部で身につけた力を十分に発揮して、目指す道を切り開いていきましょう!

皆さんは、第1回生として何事に対しても常に本学部のパイオニアでした。

聖徳看護学部の社会への道は、皆さんの軌跡です。

志賀高原研修時のひと時

1年生のシュミレーション演習

2年生の看護技術演習

4年生での看護フェスタ

全てを第1回生と作ってきたことを懐かしく思い出します。

今、皆さんは、期待と不安、緊張と安堵、ご卒業の喜びと共に複雑な思いの中にいらっしゃることと思います。が、決して一人ではありません。

同窓生という仲間が、そして聖徳大学看護学部の後輩や教職員がいるホームベースがあり、多くの仲間がおります。

ホームベースは動きません。

これから皆さんは、楽しいとき、嬉しいとき、悲しいとき、辛いとき、苦しいとき、迷うときとさまざまな経験をされ成長されていくことでしょう。

そのような時「聖徳大学看護学OB会」の一員であることを思い出していただき、共に歩んでいきましょう。

いつでも来てください、大学に!門は開かれております!

教職員一同、応援しています。