看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

第2回ナース・スチューデント認証式〜看護師になるための決意式〜が行われました

17.08.11

8月5日に第2回ナース・スチューデント認証式が川並香順記念講堂で行われました。

秋学期からの本格的な臨地実習を開始するにあたり、人の命に真摯に向き合い、看護学生として最善のケアを提供しながら臨地で実習する決意を表明します。

厳粛な雰囲気の中、水戸学部長より、1人ひとりに認証バッジが授与され、キャンドル・サービスが行われました。

学生の誓いの言葉「自ら学び 自ら行動できる 『実践力』と『気品』ある『凛』とした看護師になることを誓います。」が響き渡りました。

認証式後は、保護者や臨地実習の関係者も交えて茶話会を開催し、和やかなひと時を過ごしました。