看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

「それぞれが、成長して、輝いて、新年度です!」

17.03.31

在校生の新年度は、3月29日に始まりました。フォーマルスーツに身を包み、新年度の授業開始を前に、在校生オリエンテーションが全学的に行われました。

看護学科では水戸学長補佐より学生への期待と激励の言葉が伝えられました。新2年生には「多くの大学で第2学年は緩んで迷いの多い学年と言われていますが、自分でどう過ごすのかを考えて、大学2年のこの時期にしかできない多くのことにTRYして欲しい」という激励が、新3年生にはハワイ研修での大きな学びをふまえて「集中して学習することで、飛躍的に成長できる1年であって欲しい」と、新4年生には「国家試験、就職活動などで忙しい1年となるが、最後の学生生活を充実して過ごしてほしい」という夢実現への願いが話されました。

このほかに、多くの教員からの期待とエールを受けた学生は、新年度に向けて一歩踏み出す日となりました。