音楽学部 │ 聖徳大学

11/17, 18 は聖徳祭♪(コース企画紹介)~入学相談会も開催~

18.11.07

11月17日(土)・18日(日)の両日、第54回聖徳祭が開催されます!
テーマは『咲き誇れ!千紫万紅の花々よ』

全学挙げてのお祭りです。
大学の雰囲気や生活の様子がおわかりいただけると思いますので、高校生の皆さんもぜひご来場ください!

音楽学部はコースやクラスの単位で聖徳祭に参加します。
今日はまず第1弾、電子オルガンコンサートと音楽教員養成コースによる「音教合唱」をご紹介しましょう。

*★*――*★* *★*――*★*
♪電子オルガンコンサート♪
*★*――*★* *★*――*★*

今年も電子オルガンコンサートを開催いたします。エレクトーンと打楽器のアンサンブルや歌とのコラボ、ソロ演奏など多彩なプログラムでお送りします。
ステージコンサートと野外ライブの賑やかで楽しい時間をお楽しみください!

【出演】
音楽学部
☆演奏学科:器楽コース電子オルガン専修、管打楽器専修 / 声楽・オペラコース / ミュージカルコース
☆音楽総合学科:音楽指導コース / 音楽療法コース
☆大学院音楽文化研究科:音楽表現専攻器楽コース(電子オルガン)
☆音楽学部卒業生

*★*―――*★* *★*―――*★*
♪音教合唱(音楽教員養成コース)♪
*★*―――*★* *★*―――*★*

出演する4年生のHさん、Oさんが紹介してくれます。

Hさん
「私たち音楽教員養成コースには、2月の定期演奏会で演奏するために4年生が合唱曲の作詞をする伝統があります。
その詩に松井孝夫先生が曲をつけてくださり、1年に1回、新曲ができるのです。
そうしてでき上がった合唱曲7曲を、今回まとめてご披露させていただきます!」

Oさん
「曲と曲の間に、司会者が歴代卒業生の思いをお伝えします。
今年は私たちがつくる番です。
みんなが教育実習から帰ってきたら、取り掛かろうと思います。」

Hさん & Oさん
「私たち4年生にとっては最後の聖徳祭。
楽しいステージになるよう頑張ります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!」

・‥…━━━☆・‥…━━━☆

入学相談会、同日開催

音楽学部の教員もご相談に速やかに対応しますので、入学相談会へもお気軽にお運びくださいね♪

お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

音楽学部ブログ記事一覧はこちら