音楽学部 │ 聖徳大学

10月1日(火)都民の日は「音楽学部 OPEN DAY」〜大学の授業に参加(見学も!)できます♬

24.09.25

高校生の皆さん、こんにちは!

10月1日(火)は東京都の記念日、「都民の日」ですね。
あなたも音楽学部生と一緒に、リアルな音楽学部の授業を受けてみませんか?

特別企画「音楽学部 OPEN DAY」

見学だけでもOKですし、大学生と一緒に参加することもできます。
一足早く、聖徳生になった気分でご参加ください。

この日は、聖徳大学の受験、音楽への進学に関する個別相談も承ります。

事前予約は不要ですが、もしよろしければ、こちらの予約登録フォームをご利用ください。

公開する授業は次の2つ。各授業とも90分です。
気になる授業はありますか? どちらも初めての方でも大丈夫です。楽譜もご用意しますので気軽にどうぞ♪

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

音楽ワークショップ 合唱ユニット(松井孝夫先生ほか)

<授業時間> 1限 9:00〜10:30

<授業内容> この日は、授業前半がパート練習、そして後半が全体の合わせ練習の予定です。合唱曲が少しずつ仕上がっていくプロセスを実際に体験してみましょう。

こちらの授業に興味のある方は、8:55に7号館1階談話室に集合してくださいね。途中参加も歓迎です。

音楽ワークショップ ミュージカルユニット(鳥井俊之先生)

<授業時間>
3限 13:00〜14:30

<授業内容> 授業開始から20分ほどは、身体のウォーミングアップ、発声、滑舌練習などを行います。その後は、全員で演目の音取りなどをします。一緒にやってみたい方、奮ってご参加ください。

こちらの授業に興味のある方は、12:45に7号館1階談話室に集合してくださいね。途中参加も歓迎です。

それぞれの時間に、聖徳大学7号館1階の談話室に集合後、係がご案内します。

途中参加も大丈夫!集合時刻に間に合わない場合でも教職員が案内しますので、慌てずにご参加くださいね。

*進学への個別相談も対応します。

多くの高校生の皆さんのご参加をお待ちしています!

総合型選抜B日程 Web出願は こちら

2024 聖徳音楽グレード、音楽実技認定制度の情報はこちら

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。
新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。
入試時の曲についての相談も大丈夫。

自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram