音楽学部 │ 聖徳大学

音楽学部3年次編入学試験:願書受付中!

24.09.21

9月22日(日) 10:30〜13:00にオープンキャンパスが開催されます。

音楽学部では個別相談はもちろん、多彩なプログラムをご用意しております。

当日の音楽学部プログラム詳細はこちらをクリック!

「今までの学びを継続し、深めたい」
「新しい環境で、自分をさらに成長させたい」
「再び、音楽の夢にチャレンジしたい」

こうした思いを実現するために編入学をお考えの皆さん。
聖徳大学音楽学部は、そんな皆さんを応援します♪
いっしょに前進していきましょう!

3年次から入学される方は、「音楽表現」「音楽表教育」「音楽療法」という3つのメジャー(領域)から自分のメジャーを決め、豊富な選択科目から自分に合った学びを組み立てることができます。

聖徳大学では、編入以前に修得した単位を最大62単位まで大学の単位として認定可能です。
A日程出願受付は、9月19日(木)〜9月26日(木)。入試は10月6日(日)です。

編入学試験特設サイトはこちら
入学試験要項はこちら
もっと詳しい情報が必要な場合はオンライン個別相談へどうぞ!

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

また、9月22日(日)、10月20日(日)には両日ともに10:30〜13:00でオープンキャンパスが開催されますので、ご参加ください。

オープンキャンパスお申し込みはこちら

オープンキャンパス当日は体験レッスンもございますので、気軽にお申し込みくださいね。(予約優先)

体験レッスンでは、本学教員による指導を無料で直接受けることができます。
ピアノ 声楽 弦楽器 管楽器 打楽器 コンピュータ音楽制作 電子オルガン

※オープンキャンパス当日の体験レッスン可能な実技種目については、お問合せください。専攻楽器によってはオープンキャンパスとは別日でお願いする場合もあります。
管楽器はご持参ください。
ご予約は、原則、オープンキャンパス開催日の4日前を締め切りとさせていただいております。
レッスンの枠に余裕がある場合、事前予約なしでも当日のレッスンを受け付けます。

※体験レッスンの詳細は こちら

オープンキャンパスに、多くの方のご参加をお待ちしております。
聖徳大学は、がんばる高校生・受験生を応援します!

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram