音楽学部 │ 聖徳大学

学生の成長がわかります〜学びの達成度実感調査2024

24.09.26

聖徳大学音楽学部では、毎年3月に、卒業生・在学生に対して音楽学部のディプロマポリシー(DP)に掲げる学習成果がどの程度達成されているか、調査しています。

今日はそこから、2024年3月卒業生と現2年生の比較データをご紹介します。
下に掲げる資料をご覧ください。
どの学年にも同じ質問をしているのですが、下に並んだ円グラフのうち、左側の暖色系のグラフは新2年、右側の寒色系のグラフは卒業生の回答を示しています。
その右のレーダーチャートは、薄い緑色が新2年、濃い緑色が卒業生を示しています。

学年が上がれば、ちゃんと成長していることがわかります!

最後に、卒業生の調査のおしまいに付けた自由記述欄「聖徳大学音楽学部に入ってよかったと思うところは何ですか?」からいくつかの回答を抜粋して掲載しました。
聖徳での学びを満喫してくれたようで、教職員一同たいへん嬉しく思います。

では、どうぞご覧ください。

こちらのPDF版には、卒業生が3年生だった時と卒業時の比較データも収録しました。
合わせてご覧いただければ幸いです。

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

___________________

10月1日(火)都民の日には「音楽学部OPEN DAY」開催します。詳細はこちら

総合型選抜B日程 Web出願は こちら

2024 聖徳音楽グレード、音楽実技認定制度の情報はこちら

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。
新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。
入試時の曲についての相談も大丈夫。

自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram