音楽学部 │ 聖徳大学

初夏の風に誘われて♪ 5/26オープンキャンパス・レポート

24.05.29

6月9日(日)はオープンキャンパスが開催されます!

詳しくはこちらをどうぞ♫

皆さん、こんにちは。
5/26はオープンキャンパスが行われました。

北川森央先生(フルート)による音楽学部の説明から幕開けです。

総合大学のなかの音楽学部らしいプログラム内容、入試、就職など、耳より情報がここにギュギュギュっと詰まっています。

♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.

そして、本日のメイン・イベント、柏原奈穂先生(声楽)と鳥井俊之先生(ピアノ)による教員ミニコンサートが開かれました。
美しい歌声とピアノの音色がホールいっぱいに響き渡ります。

続いて、2名の現役学生にも出演していただき、声楽実技の体験レッスンを行いました。

「歌は好きだけど、声楽実技ってなにをするの?」、「レッスンで歌う曲って例えばどんな曲?」など、素朴だけれど重要な疑問は誰でも持っていますよね。

これらの疑問に答えるべく、2名の在学生が普段のレッスンの様子をステージの上で披露し、後半では客席にいる皆さんと一緒に声を出したり、歌を歌ったりしました。

イベント後の個別相談タイムでは、入試の種類、時期、実技種目、奨学金、授業内容、就職など、細かな質問に一つ一つお答えし、誠意を持って音楽学部教員がアドバイス。

この他、体験レッスン、そして午後には入試に利用できる聖徳音楽グレード 音楽実技認定制度の試験が行われました。詳しくは青文字のところをクリックしてみてくださいね。

次回のオープンキャンパスは6月9日(日)10:30〜13:00です。

___________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。入試時の曲についての相談も大丈夫。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram