音楽学部 │ 聖徳大学

春風にのせて♪ 4/28オープンキャンパス・レポート

24.05.01

5月26日(日)

オープンキャンパスへ!

みなさん、こんにちは。
4月28日(日)聖徳大学オープンキャンパスが開催されました。
校門にある桜の木も、すっかり新緑に。

最初のプログラムは、川並香順記念講堂で、授業等で使用する制服・衣裳を身に纏った学生によるファッションショーが行われました。
総合大学ならではの、各学科、個性溢れるパフォーマンスが繰り広げられました。
ファッションショーのBGMは大学院2年のKさんによる電子オルガン生演奏。
ショーの最後を飾ったのは音楽学科、学部3年Tさんによる歌声、Over the Rainbow🌈。

♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.

音楽学科は香順メディアホールで、独自のプログラムをスタート。
大野雄太先生(ホルン)が全体の流れを説明し、続いて、柏原奈穂先生(声楽)が、学科説明を行いました。

総合大学における音楽学科の魅力を伝えます。
次回のOC(5月26日)から始まる聖徳音楽グレード(資格特待)と音楽実技認定制度についても詳しく説明しました。

教員によるミニコンサートは、北川森央先生(フルート)と森島英子先生(ピアノ)、そして、学部4年生のYさんによる演奏をお届けしました。
息の合った清々しい響きが、ホールを包みます。

続いて、北川先生によるミニ講義 ”音楽ほど人を育てるものはない” が行われました。
プロジェクターに映し出される数々の写真と共に、北川先生が実体験を通して感じたことを、高校生に熱く語りました。

個別相談は、受験方法や大学で取れる資格、特待について等、気になることを直接聞ける機会になります。
インターネットで得られる情報も数多くありますが、大学に来て、色々なことを確かめることができたのではないでしょうか。

無料体験レッスンを事前予約していた方が多く、この日は、声楽、ピアノ、電子オルガン、ホルン、サックス、打楽器の先生がレッスンをしました。
試してみたい!と思ったら、オープンキャンパスの参加予約と共に、ぜひ音楽事務室までご連絡下さい。

次回のオープンキャンパスは、5月26日(日)になります。
近日中に音楽学科のプログラムを告知します!

___________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。入試時の曲についての相談も大丈夫。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram