音楽学部 │ 聖徳大学

「聖徳クリスマスコンサート2023」が開催されました🎄

23.12.21

音楽学部の入試:いよいよ後期型入試がスタート!

詳細は こちら

12月10日(日)、「第12回 松戸クリスマス音楽祭2023」の一環として、音楽学部と大学院音楽文化研究科の学生たちによって「聖徳クリスマスコンサート2023」が開催されました。
*聖徳大学SOA音楽研究センター主催

事前申込制でしたが早々に定員に達し、香順メディアホールは大勢のお客様にお越しいただきました🎅

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

エレクトーンコンサート

4年 INさん
昨年に引き続き「聖徳クリスマスコンサート2023」に出演することができ、とても嬉しかったです。様々な形態でエレクトーンの音色をお楽しみいただけたのではないかと感じております。
コロナ禍を乗り越えて、皆様を前に演奏できること、演奏後に温かい拍手をいただけることが、本当に幸せでした。
私たちは、3月にエレクトーンのコンサートを控えています。これからも素敵な音楽、皆様の心に届く音楽を追求しながら、日々の練習に励んでいきたいです。
ご来場頂きました皆様、ありがとうございました。

ミュージカルデュエット

4年 IMさん
コロナ禍では考えられなかった、お客様の前で通常通り演奏させて頂くことができるということが、まず嬉しかったです。様々な楽器と一緒に音楽を作っていくのはとても楽しかったですし、新しいジャンルにも挑戦できたことも大きな喜びとなりました。

また、演奏後にお客様から直接「良かったわ〜、素敵で涙が出てきちゃったの」とお言葉を頂けたことは、今後の励みとなりました! 仲のいい同期や後輩、支えてくださる先生と皆でコンサートを楽しめました。人前で演奏することにもっと慣れて、来てよかったと思ってもらえる演奏を届けていきたいと思います!

フルートデュオ

4年 Aさん
初めてフルートデュオで演奏会に出演させていただきました。緊張していましたが、私たちらしい演奏ができたと思います。

2人の掛け合いが鍵となるW.F.バッハのデュエット曲と、ピアノ曲としてよく知られるW.A.モーツァルトの『きらきら星変奏曲』を通して改めてデュエットの難しさを痛感するとともに、2人で呼吸を合わせ、時に仕掛け合いながら演奏することの楽しさを改めて感じることができました。ご指導いただいた先生、そしてご来場いただきました皆さま、ありがとうございました。

女声アンサンブル

4年 Aさん
多くのお客さまの前で合唱ができ、私たちにとって幸せな時間となりました。昨年より倍近く人数が増え、よりパワーアップした歌声をお届けすることができたのではないかと思います。アンコールまでいただきとても嬉しかったです。仲間と歌う楽しさを改めて感じました。

2月には合唱WSの定期演奏会があります。出演者一丸となって私たちらしい合唱をお届けできるよう、練習に励んでいきたいと思います。ご来場いただきました皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

全員でパチリ!!🎅

和やかであたたかい雰囲気に包まれた会場。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
どうぞ素敵なクリスマスを!🎄

・音楽学部
・大学院音楽文化研究科

デジタルパンフレットは こちら

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram