音楽学部 │ 聖徳大学

音楽学部の入試: いよいよ後期型入試がスタート!

23.12.14

受験生のみなさん、こんにちは。

2023年も残りわずか。
年が明けるといよいよ本格的な入試シーズンに突入ですね。
準備は進んでいますか?

今日は、一般選抜や大学入学共通テスト利用選抜など、後期型入試をお考えのみなさんに、大切なお知らせです。

まずは、入試の実技等課題(実技試験や面接のことです)が動画提出できる、ということ。

昨年から始まったこのシステム、コロナが落ち着いてきた今年も継続中です。

詳しくはこちらのPDF、およびこちらの解説動画をご覧ください。
※解説動画は昨年のものですが、内容に変更ありません。

大学入学共通テスト利用選抜で、この動画提出を利用すれば、松戸まで足を運ばなくても、出願から受験、発表までご自宅でラクラク。

遠方の方はもちろん、お近くの方も、ぜひご検討ください。

そしてこちらの画像にまとめたのは、聖徳大学音楽学部のおすすめポイント。

音楽に打ち込めて、キャリアも万全。
いろいろな学科のある総合大学で音楽を学べば、視野が広がり、あなたは4年間でぐーんと成長できますよ。

みなさんのご入学を、心よりお待ちしています。がんばれ!受験生!

<関連記事>Seitoku Finew
【一般選抜A日程】でセイトクを受験するメリットについて!

・音楽学部
・大学院音楽文化研究科

デジタルパンフレットは こちら

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram