音楽学部 │ 聖徳大学

「第58回聖徳祭」へどうぞ!~対面とオンラインのハイブリッド形式で開催~

22.11.14

今年も聖徳祭の季節がやってきました!

テーマは「紡がれる聖徳の華~笑顔の新章~」
11月19日(土)・20日(日)の2日間の開催です。

今年は来場型の対面+聖徳大学特設サイトでのオンライン配信のハイブリッド開催です。

来場を希望される学生のご家族・卒業生・受験生・SOA受講生の皆様は、特設サイト事前登録のうえご参加ください。

音楽学部もいろいろな形で参加。
音楽学部の学生たちが活躍するステージ発表から、音楽学部の日常を覗ける展示企画まで、様々な方に音楽学部の「華」を楽しんでいただける企画を予定しております!

ここからは、音楽学部ならびに音楽学部の学生たちの企画をご紹介しましょう。これらの団体には、音楽学部生だけのものと、音楽学部生が主要メンバーとなっている課外サークルがあります。
お好きなステージ、企画にお越しくださいね。

開催時間は、特設サイトのオープン後にご確認ください。

では、展示企画→オンライン企画→対面企画の順に、一挙ご紹介!

展示企画

🔶音楽学部(7号館7408教室)
「音楽学部のレシピ〜音楽を歩む毎日の作り方〜」

音楽学部の学生たちの日々の様子をパネルや動画で随時ご紹介。在学生たちの生の声も聞け、聖徳音楽学部のオイシイ秘密が覗けるチャンス!

学生たちと話をしてみたいという高校生の皆さん、ぜひお越しくださいね。

オンライン企画

🔶音楽学科3年Aクラス
「音楽学部生によるアンサンブル〜レ・ミゼラブルより民衆の歌〜」

それぞれの得意なことで表現をしたオリジナリティ溢れる合唱をお楽しみください♪

対面企画

※各団体によるステージ発表の日時と場所は、特設サイトでご確認ください

🔶音楽学部・音楽文化研究科電子オルガン履修生+エレクトーン同好会
「エレクトーンアンサンブル2022」

私たちは聖徳大学音楽学部・聖徳大学院音楽研究科で電子オルガンを学んでいます。
コロナ禍により、なかなか人前で演奏することができない環境にあった中、このような機会を頂けたこと、とても嬉しく思います!

電子オルガンの様々な音色を、美しく迫力満載の楽曲に乗せてお届けします!

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

🔶音楽ワークショップ(合唱ユニット)
「合唱の発表2022」
  ※写真:授業の様子

「音楽ワークショップ(合唱ユニット)」の演奏会へようこそ! ふだんの授業で共に活動する学年も専攻も異なる、個性豊かなメンバーで皆様の心を癒し、楽しんでいただける合唱を届けます!

合唱曲からJ-popなどさまざまな曲で響き溢れる空間をお楽しみ下さい!

🔶ミュージカル部
「ミュージカルコンサート2022」

音楽学部生も活動するミュージカル部は、読み聞かせの旅をコンセプトにコンサート形式で行います。みなさんを色々なお話の世界にお連れします!

🔶吹奏楽研究会
「打楽器アンサンブル」

今回は、「打楽器アンサンブル」として、少しではありますが皆さんがよく知っている曲も演奏する予定です! 場所は7号館1階談話室です。ぜひ足をお運びください!

🔶弦楽同好会
「弦楽アンサンブル2022」

私たちは “The Syncopated Clock” など三曲の弦楽アンサンブルを披露します。お時間のある方はぜひ演奏を聴きに談話室へいらしてください。

そして、興味を持ってくださった方、これから私たちと一緒にアンサンブルを楽しみませんか?

たくさんの皆様のご来場をお待ちしております。

____________________

入試の種類によっては、実技試験と面接の動画審査が可能です。詳細は 8月1日ブログ で確認してください。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

または

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ