音楽学部 │ 聖徳大学

8/7(日)は「ピアノ解体ショー」へ! ~オープンキャンパス全来校者へ贈る特別講座~

22.08.05

8月7日(日)のオープンキャンパスが目前に迫りました。
今回、音楽学部が来校者全員にお贈りする特別講座があります。

🎹 ピ ア ノ 解 体 シ ョ ー 🎹

音楽学部のみならず、聖徳大学を目指す多くの方たちが身近に感じているはずの楽器、ピアノ。
聖徳大学では「シリーズコンサート」として、世界トップクラスの演奏家たちが学生だけのためのコンサートを行います。

そのコンサートで、世界的ピアニストが演奏に使うグランドピアノを、皆さんの目の前でバラバラに解体してしまおうという、注目の特別講座です。毎年この時期のオープンキャンパスで開講し、大好評をいただいています。

オープンキャンパスにお越しくださった方なら、どの学部・学科を志望される方でも自由に参加していただくことができます! 11:10~と13:40~の2回開催。ぜひご参加ください。

雰囲気を知りたい方は、昨年のピアノ解体ショーの様子をご覧ください。
こちらです。

🎼音 楽 学 部 プ ロ グ ラ ム🎼全体と事前登録はこちらから

音楽学部インスタ部の活動も見てね♪

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センター Facebookページ Twitter Instagram