音楽学部 │ 聖徳大学

6月15日(水)千葉県民の日は「音楽学部 OPEN DAY」~大学の授業を体験しよう~

22.06.02

高校生の皆さん、こんにちは!

6月15日(水)は千葉県民の日。
あなたも音楽学部生と一緒に、ふだんの音楽学部の授業を受けてみませんか?

特別企画「音楽学部 OPEN DAY」

そこに見えるのは、1年後、2年後のあなたの姿。
一足早く、聖徳生になった気分でご参加ください。

この日は、聖徳大学の受験、音楽への進学に関する個別相談も承ります。

事前登録をお願いします。どの授業を体験したいかというご希望もご記入ください。
※お申込みフォームは こちら

公開する授業は次の3つ。各授業とも90分です。
皆さんの興味をひく授業はどれでしょうか。

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

■音楽療法実習Ⅰ(廣川恵理先生)

<授業内容>
身体訓練、介護予防、身体リハビリテーションを目的として楽器演奏を行う方法を、様々な楽器を使いながら学生が実際に体験していきます。音楽療法を受けるクライエントのいない学内での活動となります。

■音楽ワークショップ オペラユニット(島崎智子先生 ほか)

<授業内容>
オペラの一場面を、指揮者、演出家、国内外で活躍するプロの声楽教員の助演とともに学んでいます。登場人物として演じたり歌うには、どのようなことをするのでしょうか。呼吸は?イタリア語の発音は?など、質問にもお答えします。

■音楽ワークショップ 吹奏楽ユニット(北川森央先生 ほか)

<授業内容>
我が国を代表するプロの演奏家教員が共に演奏に参加し、その息遣いと技術を間近に感じなから合奏の基礎を学び、吹奏楽の楽しさを味わいます。基礎トレーニングを重視し、学生が将来、指導的立場になったときに困らないような授業を展開しています。

それぞれの時間に、聖徳大学2号館1階の音楽学部事務室で受け付けます。
授業の教室へは係りがご案内します。

※集合時間に間に合わない場合でも、慌てずにご参加くださいね。

多くの高校生の皆さんのご参加をお待ちしています!

音楽学部インスタ部の活動も見てね♪

____________________

6月19日オープンキャンパス事前予約はこちら

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

または

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センター Facebookページ Twitter Instagram