音楽学部 │ 聖徳大学

1年生が研修プログラム「SEITOKU ~チャレンジDAY~」に参加しました

22.05.14

5/22(日)オープンキャンパス:音楽学部プログラム紹介

____________________

5月10日(火)、1年生の「SEITOKU ~チャレンジDAY~」が行われました。

クラスメイトと協力をしながら、あらかじめ決めたテーマの関する情報を収集し、大学キャンパスのある松戸からゴールの柴又を目指します。約1か月前、Freshmen Programの中でチームを作り、企画・計画をした内容をいよいよ実行に移す時が来たわけです。

【関連ブログ】新入生のFP(初年次研修)が行われました(2022年4月13日)

澄み切った青空、絶好のウォーンキング日和。
松戸中央公園からいよいよ出発です。はいポーズ!
どんな写真が撮れたのかな?・・・実は・・・分かりません😅

音楽学部の4つのチームから、報告が届きました!

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

チーム「イケメン」

今回大学を離れ、松戸周辺から柴又までの寺院などの歴史的建造物を中心に回ってみました。

<左:松戸神社、右:松戸の宝蔵院>

柴又にある、大正末期に建てられた山本亭さんでは、特別に地下にある防空壕に入りました。第二次世界大戦の戦禍をくぐり抜けて今もそのままの形で残っており、私達も考えるものがあるなと感じました。

また、友達と一緒に回ったことでさらに友情が深まったかなと思いました。大学生活最初の楽しい思い出になったと感じています。

<山本亭にてゆったりとした時間を過ごす。右下は防空壕>

チーム「たけのこの里 愛好家」

松戸周辺の名所を周り、素敵な景色を見ることができ、アスレチックを楽しむができ、松戸の魅力に気づくことができました。

<左:松戸神社、右:小塚山フィールドアスレチック公園>

そして、班のメンバーと協力し、楽しく仲良くゴールまで辿り着くことができて、最高の思い出となりました。

<左:矢切の渡しにて、右:柴又公園から帝釈天参道へ>

チーム「ピクニック」

チャレンジDAYは、私たちにとって聖徳大学初の行事となりました。

松戸の街を歩きグループの仲間との交流を深める事ができました。また松戸の魅力や歴史を知ることができて、とても良い機会でした。

<左:矢切の渡しにて、右:松戸神社にて>

チーム「牛タン」

学校から柴又公園までを歩いて、たくさんの自然を感じることが出来ました。松戸は駅付近は賑やかですが、歩いていくと自然が豊かな場所をたくさん見つけることが出来ました。

新葛飾橋を渡ると江戸川の土手を歩くと木々や芝生の緑を見ることができたり、川風に当たりながら歩くことが出来てとても楽しかったです。

<左:戸定歴史館にて、右:江戸川 柴又土手>

音楽学部の各チーム、松戸神社、アスレチック公園、柴又帝釈天など、思い思いのコースを楽しく歩いて、ゴールを目指したようですよ。

お天気に恵まれたこともあってか、各学科とも船に乗って江戸川を渡ろうとするチームが続出。
矢切の渡しは大行列でした!

今回は研修! 柴又公園のゴールでは、自己評価シートの記入を忘れずに…。
この機会に、仲間たちと大いにコミュニケーションをとることができたことでしょう。

1年生の皆さん、お疲れさまでした♬

音楽学部インスタ部の写真も見てね♪

____________________

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センター Facebookページ