音楽学部 │ 聖徳大学

【動画】授業紹介「音楽療法の理論と技法Ⅰ」ほか

21.07.28

皆さん、こんにちは。

音楽療法は音楽学部の学生なら、誰でも学ぶことができます。そのため、音楽療法関連科目は、学生たちの関心が特に高くなっています。音楽療法士の資格*を取得し、社会で活躍する卒業生も多くいます。

*音楽学部で取得できる資格の詳細は こちら

今回は、「音楽療法の理論と技法Ⅰ」ほか、実践を伴う授業の様子を1分動画でご紹介しましょう。

【関連記事】
かがやく卒業生(19):音楽療法士の資格を持ちながら、音楽教員として私立中学・高校に勤務するTさん(2021年7月21日)
かがやく卒業生(18):子どもの発達支援に取り組む音楽療法士のHさん(2021年6月25日)

ご紹介した「音楽療法」は、8月22日のオープンキャンパスで体験授業として受験生、高校生の皆さんにご紹介します。詳細は近日中にこのブログで公開しますので、ぜひご参加ください!

夏休みオープンキャンパス申込受付中! こちら から

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。ぜひフォローしてください!
Facebookページ Twitter Instagram