音楽学部 │ 聖徳大学

6/9(日) オープンキャンパスで「AO入試」と「聖徳音楽グレード」を徹底解説しました

19.06.10

6月9日(日)、聖徳大学オープンキャンパスが行われました。
どんよりとした梅雨空でしたが、多くの高校生の方にお越しいただき、ありがとうございました。

..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*

「音楽学部説明会 音楽学部にようこそ~AO入試に備えよう!~」

高松晃子先生が、AO入試に向けて徹底解説をしました。

AO入試は入学金免除にチャレンジできる特待制度の対象となります。その際、資格特待制度に適用されるのが「聖徳音楽グレード」

そこで、今回の説明会は「AO入試」と「聖徳音楽グレード」に焦点を合わせて行われました。

レッスン公開 管弦打楽器で受ける入試に向けて
~どんな曲を演奏するのがよいのだろう?~

今回公開されたレッスンはクラリネット。
担当は中村克己先生でした。

入試の演奏曲目に迷う皆さんに向けて、学生のレッスンを通じて曲の選定についてお話がありました。

「個別受験相談」

いつものように、個別相談コーナーでは、音楽学部の専任教員がお一人ずつお話を伺いました。2020年4月に始まる新しい学びが、皆さんにどのようにフィットするのか、丁寧にご説明しました。

また、AO入試のエントリーシートを作成中の方には、教員がサポートを行いました。

また、別途「体験レッスン」を予約された皆さんには、それぞれの実技教員がレッスンを行いました。

オープンキャンパスにお越しくださった方も、今回はご都合の合わなかった方も、もしご不明な点がありましたら、いつでも遠慮なく音楽学部事務室までお問合せくださいね。

さて、次回の聖徳大学オープンキャンパスは

6月23日(日)10:30~15:00

【音楽学部の内容(予定)】
・音楽学部説明会「音楽学部にようこそ~AO入試に備えよう!②」
・レッスン公開「歌で受ける入試に向けて」
・体験レッスン(声楽、ピアノ、電子オルガン、ヴァイオリン、クラリネット)
・個別受験相談(AO入試エントリーシート作成サポート)

スケジュールについては、近日中にこのブログでお知らせします。どうぞチェックしてくださいね。
なお、ご相談体験レッスンは音楽学部事務室で随時承っております。

お問合せ・お申込み:聖徳大学音楽学部事務室
Tel. 047-703-0111
MAIL : music@seitoku.ac.jp

。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪

6月15日(土)、「千葉県民の日」音楽学部の授業公開については こちら から

音楽学部の新しい学びのスタイルについては・・・
「新しい学び(1)~(19)」

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室
Tel. 047-703-0111