音楽学部 │ 聖徳大学

音楽学部のYouTubeチャンネルには情報が満載!

18.12.27

出願受付中?こちらをクリックして詳細へ

――――――――――――――――――――――――――――

高校生の皆さん、こんにちは。
冬休みに入り、受験生の方々は年明けの入試に向けて着々と準備を進めていらっしゃることでしょう。また、1・2年生の皆さんは、音楽分野への進学について、ご家族で相談されているかもしれませんね。

さて、「そもそも専門的に音楽を学ぶとはどんな感じ?」あるいは「大学でのレッスンはどういうふうに行われているの?」、そんな不安や疑問に応えてくれる強い味方をご紹介したいと思います。それは・・・

聖徳大学音楽学部YouTubeチャンネル

音楽学部の授業風景、学生・教員の演奏会、公開レッスン、オープンキャンパスコンサート、オープンキャンパス体験授業の様子などの動画をご覧いただけます。

公開の新しい順にご覧になる場合はこちらから

最も新しい動画は、12月1日に開催された、音楽学部「第20回定期演奏会」での学生の演奏です。
現時点で、次の3つが公開されていますが、今度もアップされていく予定です♬

ピアノ協奏曲
中村あゆみ(器楽2年)
聖徳大学フィルハーモニーオーケストラ、指揮:北川森央(教員)
P. チャイコフスキー:ピアノ協奏曲 第1番 変ロ短調 作品23

電子オルガン独奏
金井美佳(音楽指導4年)
金井美佳:《朝明けの春光》

作品発表
紅林彩(作曲4年)《ミヤコワスレ》

____________________

実は、音楽学部では以前から様々な音楽シーンや授業・レッスンの風景を動画で公開しているのです。
人気の動画には、たとえば・・・

あの《マイ バラード》を、作詞・作曲者である松井孝夫先生と学生たちが演奏した動画?こちら
世界的なオペラ歌手で音楽学部客員教授の林康子先生による公開レッスンの動画?こちら

などなど。チェックしていただくと ?こんな感じで表示されます。

音楽学部での専門的なレッスンや、ふだんの授業の様子を知っていただくために、皆さんの役に立つこと請け合いです!

冬休みの期間を活かして、ぜひ色々とご覧になってみてくださいね♬

お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

音楽学部ブログ記事一覧はこちら