音楽学部 │ 聖徳大学

各地で「出張体験レッスン」&「卒業生のためのプラッシュアップレッスン」を実施します!

18.06.30

「受験に向けてどのように勉強を続けたらよいかアドバイスしてもらいたい」、「専門的なレッスンがどのようなものか知りたい」という皆さんに向けて、今年も聖徳大学音楽学部の経験豊富な専門指導者が各地でレッスンを行っています。また、個人レッスンの他に、体験授業も行います。

レッスンの受講を希望される方は、事前に予約が必要です。「体験レッスン・出張体験レッスン」のページにおかれた、各地域の申込フォーム、またはお電話・FAXでお申込みください。

聖徳大学音楽学部事務室
Tel. 047-703-0111(直通)
Fax. 047-363-1401

現在申込受付中の会場はこちらです。

このうち、申込締切が近づいている2つの会場のレッスンについてご紹介しましょう。

7月15日(日)秋田    ※お申込み締切:7月5日(木)↑ クリックするとPDF版が表示されます。

【担当教員】
ピアノ:原 佳之(佳大)先生
声楽:西川 あや子先生
作曲、楽典・ソルフェージュ:小栗 克巳(克裕)先生
ホルン:山本 真先生
クラリネット:中村克己先生
<体験授業>音楽療法:原沢康明先生

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*:.。. .。.:*

7月22日(日)郡山   ※お申込み締切:7月12日(木)↑ クリックするとPDF版が表示されます。

【担当教員】
ピアノ:原 佳之(佳大)先生
声楽:河野正幸先生
ヴァイオリン:坂本真理先生
<体験授業>音楽療法:郡司正樹先生

本学卒業生のためのブラッシュアップレッスン、同時開催

出張体験と同日・同会場で卒業生の皆さんにも無料でレッスンを受けていただけます。懐かしい先生、いちど習ってみたかった先生のレッスンを受けてみませんか?

ご自宅等でレスナーをされている卒業生の皆さんは、ご自分の生徒さんにオススメいただくと同時に、ご自身もレッスンを受けてブラッシュアップできるチャンスです。

各会場とも、お申込み・お問合せは聖徳大学音楽学部事務室までお願いいたします。
Tel. 047-703-0111(直通)
e-mail: music@seitoku.ac.jp

秋田と郡山でのレッスンを担当される先生方から、卒業生の皆さんへメッセージが届いています。

<秋田会場>

原 佳之(佳大)先生より

卒業生の皆様、お元気ですか? 今回は秋田で皆様とお会いでき、一緒に音楽することができれば嬉しいです。
ピアノが大好きな皆様、「継続は力なり」音楽を生涯の友として、そして生徒さんもぜひ一緒にいらしてくだされば、さらに嬉しいです。

*原先生は、郡山会場も担当されます。

山本 真先生より

卒業生の皆様、お元気でしょうか。
学生時代に吹いていたホルンを続けてますか。またお弟子さんがいらっしゃれば、一緒に来てもらえるととても嬉しいです。
秋田で皆様とお会いし、ホルンを一緒に演奏出来たらと思ってます。

<郡山会場>

河野 正幸先生より

卒業生の皆様、お変わりありませんか? 声楽の河野です。この度郡山市で高校生に向けての出張体験レッスンを開催します。生徒さんやお知り合いの皆さんにも是非ご参加いただきたいと思いますが、皆様の受講も大歓迎です。ご希望の方は音楽学部事務室までお問い合わせください。

*河野先生は9月2日の千葉会場も担当されます。

郡司 正樹先生より

卒業生のみなさま、いかがお過ごしでしょうか。今年も音楽療法の体験講座を予定しております。
音楽療法は高齢者施設や障がい児・者施設、介護予防など福祉の現場で必要とされており、県内でもたくさんの音楽療法士が活躍しております。音楽療法にちょっと関心がある、音楽療法を体験してみたい資格について知りたい、なんでもご相談に応じます。ぜひ講座にいらしてみてください。お待ちいたしております。

お申込み・お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

音楽学部ブログ記事一覧はこちら