音楽学部 │ 聖徳大学

演奏で繋ぐ同窓会、「ベスティーズコンサート」が行われました!

18.03.19

3月18日(日)2号館奏楽堂にて、第3回ベスティーズコンサートが行われました。

このコンサートは、音楽学部演奏学科の平成24年度卒業生が行う、演奏による同窓会です。それぞれが仕事の中から時間を見つけ、その時の状況に応じて、演奏する人、スタッフをする人、聴きに来る人と、どのような参加でも良いことになっています。

今回は声楽、ミュージカル、チェロ、クラリネット、ピアノ、電子オルガンを学んだ卒業生が出演しました。

卒業生たちは、現在演奏家、音楽指導者、教員、介護士、一般企業など、様々な職種で活躍していますが、皆それぞれの環境の中で音楽を続けており、大学時代の学びを活かしています。

演奏後は、それぞれの近況報告や音楽についての思いを語り合い、演奏学科ならではの同窓会となりました。

音楽と関わりながらそれぞれの道で活躍する皆さん。今後も素敵に輝き続けてくださいね♪

お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

音楽学部ブログ記事一覧はこちら