音楽学部 │ 聖徳大学

電子オルガンコンサートに大学・大学院・高校の学生と生徒が出演します

18.03.16

来たる3月19日(月)、「第23回聖徳大学電子オルガンコンサート」を開催します。附属女子高校・附属取手聖徳女子高校の生徒から大学生・大学院生までの電子オルガン専攻生が出演し、ソロとアンサンブルによる多彩なプログラムを繰り広げるコンサートです。

※PDF版はこちら
今回で23回目を迎え、多くの卒業生たちも出演した歴史のあるコンサート。今年も開催できるのは大きな喜びです。

学生たちが伸びやかに音楽を楽しみ、発表する姿をご覧いただき、さらなる応援をいただけると幸いです。

♪.+*。☆・♪.*・*☆*♪☆+゚♪.+*。☆・♪.*・*☆*♪☆+゚♪.

また、3月26日には「第29回電子オルガン新人演奏会」がヤマハホールで開催されます。

これは、国内外24校の代表者による演奏会で、聖徳大学からは大学院音楽文化研究科音楽表現専攻を修了した張 露丹さんが出演します。演奏曲は自作曲の「鏡花水月」―。優雅さを備え、中国のイメージを彷彿(ほうふつ)とさせる、情感あふれる曲に仕上がりました。

電子オルガンの音楽にご興味のある皆さん、ぜひご来場ください!
第29回電子オルガン新人演奏会のウェブサイトのフォーム、もしくは上のチラシに記載された要領でお申込みいただくか、聖徳大学音楽学部オルガン研究室までお申し出ください。

お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

音楽学部ブログ記事一覧はこちら