音楽学部 │ 聖徳大学

音楽教員養成コースの第10回定期演奏会が開催されました

18.02.16

2月11日(日・祝)に、音楽教員養成コースの定期演奏会を開催しました。

演奏会のテーマは「感謝」。
たくさんの方々のお陰で今ここに自分がいることに感謝したい、という学生の思いが込められています。

まずはウェルカム演奏でお出迎え。

香順メディアホールは空席を探すのが難しいほど。

まずは鑑賞マナーについてのお願いです。

第一部は、3,4年生によるソロやアンサンブルです。
お客様に楽しんでいただく、満足していただくことを最優先に、練習を重ねてきました。

第二部は、1年生から4年生までの学生有志による合唱団、「音教合唱」の演奏です。
演奏されたすべての曲が「感謝」をイメージするものであったこと、伝わったでしょうか。

夕方からは教室に場を移し、恒例の「四送会」です。
4年生から3年生へ、「音教」のバトンはしっかりと手渡されたようです。

お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

聖徳大学の入試に関する情報はこちら
▽聖徳大学音楽学部 平成30年度入試課題:AO入試実技課題 推薦・一般・編入学入試 実技課題
音楽学部ブログ記事一覧はこちら