音楽学部 │ 聖徳大学

10月22日(日)オープンキャンパス、ご来場ありがとうございました!

17.10.22

今年最後のオープンキャンパスが開催された10月22日(日)、9月のオープンキャンパスに続き、今回もあいにく台風による荒天ということで驚きましたね。それにもかかわらず、熱心な多くの高校生の皆さんとご家族が朝早くからご来場くださいました。どうもありがとうございました!

◆ウェルカムコンサート「音楽総合学科があなたに贈る歌の花束」
オープンキャンパス開始前の9:45から、音楽総合学科の学生有志によるウェルカムコンサートが行われました。場所は1号館こども図書館前。心地よく響く合唱の調べに、ご来場くださった皆さんが耳を傾けていらっしゃいました。

◆音楽学部の入試クイックNAVI & 音楽学部紹介
音楽総合学科長の髙松晃子先生が、新しい入試制度について説明。特待制度に活かせる「聖徳音楽グレード」は今後も行われます。ぜひチャレンジしてください!
※関連ブログ記事:「聖徳音楽グレード」の今後のスケジュールをお知らせします!(10月10日)

◆体験授業1:
八木正一先生(音楽学部長補佐)「聖徳で音楽の先生をめざそう-音楽の先生になるには?」

※関連ブログ記事:教員採用試験が終わりました!(10月16日)

◆体験授業2:
北川森央先生「演奏の多様性~クラシック音楽、同曲異盤を聴こう」

※関連ページ:3分で分かる聖徳の学び「音楽ほど人を育てるものはない」(北川森央先生)

◆音楽学部相談・展示コーナー

今年のオープンキャンパスは今回をもって終了となりますが、入学に関する様々な情報は、聖徳大学ホームページとこちらの音楽学部ブログから、今後もどんどん発信してまいりますので、時々チェックなさってくださいね♪ もちろん、わからないことはどうぞお問い合わせください!

また、体験レッスンのお申込みは、引き続き随時受け付けております。
※関連ページ:体験レッスン・出張体験レッスン

*すべてのお申込み・お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室
Tel. 047-703-0111

***