音楽学部 │ 聖徳大学

8月27日(日)オープンキャンパス、ご来場ありがとうございました!

17.08.27

8月27日(日)、夏のオープンキャンパス第3弾、大いに盛り上がりました。大勢の皆さんのご来場、ありがとうございました!

今回も音楽総合学科長の髙松晃子先生による音楽学部説明会でスタート。

体験授業は2つ実施されました。

音楽療法の体験授業は郡司正樹先生による「音楽療法について先輩から学ぼう」
3、4年生が学生目線で学びの内容や実習についてプレゼンテーションをしました。

一方パイプオルガンの体験授業は松居直美先生による「パイプオルガンを体験しよう!~あなたもオルガニスト~」
滅多に触れる機会のない川並香順記念講堂のパイプオルガンですが、参加の皆さんに実際に弾いていただきました。

午後には、客員教授の甲斐栄次郎先生の声楽公開講座が行われました。
「ウィーン国立歌劇場までの道程~ バリトン独唱と対談」

甲斐先生はリヒャルト・シュトラウスの歌曲を披露。ピアノは辻田祐希先生です。続いて、宮本益光先生との対談が行われました。日本とは異なる音楽事情や甲斐先生の演奏家への道のりについてたっぷりお話ししてくださいました。

次回のオープンキャンパスは
9月17日(日)10:00~15:00

様々なプログラムを用意して皆さんをお待ちしています。
どうぞお楽しみに!