教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

先輩・先生が語る 高校生に知って欲しい聖徳大学

21.12.27

みなさん、こんにちは!

今回は動画「先輩・先生が語る 高校生に知って欲しい聖徳大学」(8′58″)を紹介します!

在学生が、教育学部の魅力について意見交換をしました。・・多かった意見は「友達や先生との距離の近さ」です。

コロナ禍でどのように学習してきた?友達作りは?教員採用試験対策は?・・・3組にインタビューし、聖徳大学教育学部の実際を語ってもらいました。

小学校教員養成コースの学生の登場は、3′24″~6′00″です。

ぜひご覧ください!

***********************

★聖徳の特待制度の詳しい内容はこちら!

***********************

チバテレ「モーニングこんぱす」で聖徳大学教育学科が紹介されました!

***********************

聖徳大学教育学部(2022年4月設置予定)が今週発売のAERAの巻頭に掲載されました!

見開きページを開けると「安広・井上ゼミ」の創作ダンス「アラジン」が一際目を引きます。是非、手にとってご覧ください。
記事の内容はAERAdot.でもご覧になれます→こちら!

***********************

2022年4月  児童学部は教育学部(2022年4月設置)として新たな挑戦を始めます。
現在の児童学部が教育学部になり、7コースが 児童学科4コース、教育学科が3コースになります。

〈新型コロナウィルス感染症予防対策について〉

●同伴者は1名までとさせていただきます。
●ご入構の際にサーモグラフィーによる検温を行います。
●風邪の症状のある方、37.5度以上の発熱のある方等、体調不良の場合は入構をお断りしております。
●教職員は、マスク、フェイスシールド等を着用させていただきます。
●各所にアルコール消毒液を設置しております。
●実施会場では、空調装置や換気装置により常時換気を行います。また、ドアを常時開放し換気を行います。
★新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取り組みはこちら

***********************

教育学部7つのコースで それぞれインスタグラムをやっています!
是非、フォローお願いします! コメント書き込みも大歓迎です。
それぞれのコースをクリックして下さい。

<教育学科>
小学校教員養成コース