短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

オープンキャンパスでまつどソング♪

22.08.26

8月27日 ホイクカのOC情報は画像をタップ!!↓

8月7日のオープンキャンパスで、保育科学生有志で活動する「まつどソング研究グループ」が登場しました!

まつどソング研究グループは、子どもたちに「まつど」を身近に感じてもらうことをテーマに、保育科の学びを生かした地域貢献活動を行なっており、これまでにたくさんの地域を志向した遊びを考え出し、2015年からYouTubeにも積極的に動画配信を行なっております。

昨年は、卒業したセンパイたちが作ったまつどの体操で、一緒に動画撮影をしました!

まつどのたいそう「まつどたんけんたい」

体操の動きには、地域を感じられるものを取り入れています。

どんなアイデアを用いたのか、動きを取り出しながら説明しました。

そして来場者と一緒に、体操をしました!座ったままですが、皆さん一緒に楽しく踊ってくれました。

まつどソングは、学年間を超えた交流も魅力の一つです。今回も昨年卒業した先輩方が来て、たくさんのアドバイスをしてくださいました!

オープンキャンパスでは、現役のホイクカ女子や、センパイ方が来場者に丁寧に説明をしてくれます!是非気軽にオープンキャンパスに来て下さい!!

まつどソング研究グループでした!!

2022.08

担当はキムと春日でした。

気になるタグをタップ!!↓