短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

在学生オリエンテーション~二部生編~

24.04.18

新年度目前の3月29日、新2年、新3年生になる二部生も在学生オリエンテーションが行われました。

新2、3年生合同で学科長の話を聞き、これまでの学生生活を振り返りました。保育者になるための力が確実についていることを再確認しました。

その後、キャリア支援課藤井様からも就職にかかわる大切なお話を聞きました。就職活動のスタートとして、気持ちが引き締まりました。

これまでの1年を振り返り、これからの1年を思い描きました。特に二部生は働きながらの学習です。時間を大切にすること。卒業後の自分の姿を思い描く貴重な時間になりました。

こちらは新三年生のみなさん、少人数ながらチームワークで二年間学んできました。あと一年ラストスパートですね。

新二年生のみなさんも、先輩を見習ってチームワークで頑張りましょう。

担当は檜垣でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽