短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

完全復活!4年ぶりの対面聖徳祭

23.12.11

聖徳際の1日目の朝、開会式を行いました!

実に四年ぶりという聖徳際の開幕!!学長先生の「いえーい」という掛け声からみんなワクワクとした表情で「いえーい」と返します!

開会式では何と私が応募したポスターが3位に入賞し、表彰されることに!入賞したと連絡をもらった時は入賞した嬉しさと、優勝できなかった悔しさがありましたが、表彰式本番になったら思ったよりも緊張してしまって考えていたこと全部吹き飛んで来年も応募しようと思えました。笑

その後友達と合流して、やっと緊張が解けて、その後の聖徳祭は全力で楽しむことができました!

開会式が終わり、私たちは毎年行われている聖徳際の恒例行事であるドッチボール大会SEITOKUCUPに出るため体育館に受付に行きました!

受付を済ませ、いざ対戦!SEITOKUCUPは上位4チームに賞品が用意されており、みんな気合は十分です!あいにく私たちのチームは三戦全敗してしまいました…。でも楽しかったのでオールオッケー!

SEITOKUCUPが終わったところで、お昼になったのですが私たちははとぽっぽ体操を野外ステージで行う予定があったため、昼食を食べるのはあきらめ子供たちに自分たちで作ったチラシを配りました!

そしてついにステージに立つときが来ました!多少の緊張はありましたが、目の前に元気に踊ってくれる子供たちがいたので、安心してやり通すことができました!はとぽっぽ体操では子供たちが元気よく楽しそうに踊っていて、それを見て私たちも一緒に楽しみました!

日がだんだんと暮れてきた頃、ついに聖徳際一日目の締めの昼夜際に私たちも参加しました!昼夜際では豪華賞品がもらえる抽選があり、なんと一等はアップルウオッチなんです!!

残念ながら私たちは何も当たりませんでした…でもバトン部の素敵なパフォーマンスなどを見れたのでとても満足しました!!

最後には上から風船が降ってくるというサプライズもありました!

報告はホイクカ女子1年 Hさんでした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽