短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

志賀高原の豊かな自然を満喫!

23.08.17

8月上旬、ホイクカ女子1年生は志賀高原で学外研修を行いました!

メインはなんといってもハイキング!志賀高原の自然を満喫しました!山の強い日差しにも虫にも負けずに友だちや先生と楽しく元気に歩くことができました!!!

クラス交流会では、高校生時代の制服を着て、みんなで踊っちゃいました~!どのクラスも個性豊かな出し物で盛り上がりましたよ!

星空がとても綺麗な夜に、キャンプファイヤーをしました!みんなで歌ったり踊ったりして楽しみました!闇夜に燃える炎を取り囲み、みんなで盛り上がりました!!!

最終日は雲の多い1日でしたが、バスの中からはまるで雲の中にいるような景色が見えました!

帰路に寄った鬼押出し園ではお土産を買ったり、ヒカリゴケを見たり、ソフトクリームを食べたりして楽しみました!

志賀高原の暑いながらも清々しい自然を満喫し、友だちとの絆も深まった研修旅行になりました。

秋学期になると、いよいよ附属幼稚園での初めての実習が始まります。みんなでがんばるぞ~!

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽