短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

卒業しても仲間がいる!!

23.07.31

保育科、児童学科だけでなく、通信教育部を卒業した方々が約30人集まって行われた「セイトク保育者のつどい」は今年で2回目となりました。

保育者として活躍されている卒業生の学科・学年を超えた交流の場、また、卒業1年目の新人保育者への卒後支援の場です。

まずはテーブルに分かれて歓談です。

久しぶりに会った同級生との楽しい話はもちろん、1年目ならではの悩みに親身になってアドバイスする先輩保育者の心強い言葉も聞こえてきました。

各テーブルでの話題を報告し合いました。

母娘2代で保育科を卒業して保育者として活躍されている方です。新人保育者の娘を支えながら日々頑張っているそうです。

今年の3月に保育科を卒業した新人保育者たちです!

同級生だけでなく、先輩との絆を深めることができた充実した時間でした!

担当は小畑でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽