短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

就活の秘訣!!ようこそ先輩を開催しました!

23.07.10

いよいよ就活も始まる6月。

保育科と児童学科共催の「ようこそ先輩 幼保版」が開催されました。

大活躍中の現役保育者である先輩たちが、後輩のためにも母校を訪れ、就職試験のポイントや保育現場の魅力、職務内容等、これから就活で役に立つ情報を伝授しに集まってくれました。

自信に満ちた先輩方のお話に、現役ホイクカ女子は尊敬の眼差しで見つめ、情報をしっかりと書き留めていました。そして自分が就職したいと思っている地域や種別に分かれてグループトークをしました。

先輩方の生のお話はどの合同就職説明会よりも信頼でき、聞きたいことを思いっきり聞ける素晴らしい時間でした。この先輩と現役ホイクカ女子の繋がりこそが、実就職率100%の秘訣であり、数字以上に価値のある「保育の聖徳©︎」だからこそできる企画でした。

先輩方ありがとう!!

報告は春日でした。