短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

北の大地へ研修旅行 Episode.1

23.06.11

1年生の時の研修旅行はコロナ禍で叶いませんでしたが、今年は6泊7日の研修旅行が実現しました!ホイクカ女子7人組のレポートでお送りします!

初めて飛行機に乗る子はドキドキしながらもみんなでワクワクしながら北海道へ出発です!

新千歳空港へ到着するとすぐさまバスに乗り、移動開始です!
1日目は北海道開拓の村と羊ヶ丘展望台へ行ってきました!羊ヶ丘展望台ではクラーク像の前で写真を撮りその後はソフトクリームや揚げ餅などを食べました!

2日目、旭山動物園に行ってきました!初めて見る動物や動物の貴重な姿を見ることが出来てとても楽しかったです!ペンギンが実際に卵を温めている瞬間など見ることが出来ました!そして、おしりソフトを食べてきました!とっても可愛くて美味しかったです!

2日目最後は銀河の滝を見に行きました!大迫力でみんな沢山写真を撮って思い出を残していました〜!

3日目、初めは網走流氷館に行ってきました!実際にマイナス15度の流氷体感テラスに入り、濡れたタオルを回して凍らせる「しばれ体験」をしました!また、展望テラスではどこを見ても360度網走の景色が一望できてとても気持ちよかったです!

2箇所目は小清水原生花園に行き最北端の海岸へ行ってきました!
ここで帆立弁当を頂き海を見ながら友達との会話も楽しみました!お弁当を食べ終わると、オホーツク海の冷たい海水を触りに近くまで行きました!

3箇所目、摩周湖に行ってきました!霧がかかっていない摩周湖を見ると婚期が3年遅れてしまうと言われていましたが…私たちが行ってみるととても晴れていました!でも、とても綺麗でした〜!

今日の最後は渡辺体験牧場に行きました!乳搾りや餌やりは初めての経験でみんな勇気を出して挑戦し、触れ合っていました!とっても可愛かったです!

そして夜は再び摩周湖へ夜景を見に行きました!とても綺麗でした〜!

Episode.2に続く

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽